Где нас не ждут, туда хотим

Александр Венинский
«Хорошо там, где нас нет»


* * *
Где нас не ждут, туда хотим,
Куда зовут, туда не рвёмся;
О, как наш гений возмутим
В капризах собственных дисторсий!

Что не имеем – надо нам;
А что имеем – надоело, –
Будь то одежда или тело,
Большая ценность или хлам.

И, как ни странно, жизнь не хуже,
А безобидней – оттого,
Что наш сокрытый мир снаружи
Не обижает никого.

Обеспокоен ль этой стигмой
Наш бытовой менталитет?
О нет!  Но нам за нас обидно
Там, где мы есть и где нас нет.


——————————————————
* О внутреннем мире зависти и недовольства.