Мириады душевного света

Людмила Рубина
Посвящение 5-летию журнала "LITTERcon"

Юбилей! Процветай, наш любимый журнал!
Год от года сильнее твой голос.
Стал мощнее в сто крат лучезарный канал.
Наполняйся зерном словно колос.

Зёрна света, добра, милосердия, благ
Прорастут на Земле плодородной.
Яркий лучик взлетит. И рассеется мрак.
Ангел крылья расправит свободно.

Пусть чудесным цветком возродится душа,
Птицей Феникс из пепла восстанет.
Жизнь бесценна всегда и, поверь, хороша.
Мирный день непременно настанет.

Сколько войн на планете, предательства, лжи,
Бессердечия, сломанных судеб,
Реки крови в грязи, горьких бед этажи,
Жизни путь неустойчив и труден.

Всем погибшим в боях память мы сохраним.
Не печалься, душа, в долгом горе.
Добрый мир для любви, как очаг, сотворим.
Светлым счастьем наполним мы море.

Мириады огней заискрятся в ночи.
Для добра, для любви, для планеты.
Факел света неся, LITTERcon не молчит.
"Миру мир!" - воспевают поэты.

Только сила любви помогает нам жить,
Продвигаться вперёд с каждым шагом.
Не гасите свой свет, продолжайте творить.
Мир в ответ станет истинным благом.

Мириады любви, мириады добра
Дарит всем LITTERcon постоянно,
Бережливо собрав все крупицы тепла,
Посылает их в мир неустанно.

Чтобы в каждой душе засветил огонёк,
Засиял словно звёзды на небе,
Чтобы не был никто на Земле одинок
И от горя не плакали дети.

Разогнать темноту светом чистой души.
Мгла исчезнет, растает, как льдинка.
Подарить милосердия искры спешим.
Станет гладкой и ровной тропинка.

На рассвете с утра пишет стих свой поэт
О прекрасном, о нежном, о добром.
Ангел Мира летит над Землёй в этот миг.
Поэтический дар весь от Бога.

02.01.2024