Понимаешь?

Виктория Драйг
Понимаешь, какая штука,
Я не то чтобы разлюбил.
Я устал просто биться об угол
Одной из для меня закрытых квартир.
 
Я устал вечно прятаться с болью,
Я устал свои чувства скрывать,
И устал притворяться героем,
Которым не успел даже стать.

Мне противно слушать о высшем,
Мне противно любовью играть.
Я не знаю, может просто чем-то не вышел,
Раз разбился, не сумев полетать.

Ведь я не романтик-ботаник,
И уж тем более не покладистый кот,
Всё двор;вое детство в ударе
Проводил у "боксерских" ворот.

Я бил первым. Всегда и сразу.
Убеждая, что всего достоин и сам,
Только вот даже словом тебя не посмел ударить ни разу,
Когда капли морские тихо лились по губам.

Я ушел, чтоб закутаться в осени,
Но не в нашей, а только в моей.
И песни писать для тебя забросил,
Как обычно бросают людей.

Я ушел, чтобы стать трезвее,
Не доводить себя до пустот,
И тихо сопеть под дверью,
Как романтик-покладистый кот.