Високосный год

Владимир Сазонов 7
Вот он снова наступил –
Високосный год.
Невезучим окрестил
Этот год народ.
Говорят, что в этот год
Кто-то наверху
Мужиками дань берёт –
В час по мужику.
И мужик, бедняга, мрёт,
Скидок не прося,
Будто кто стреляет влёт
Наш мужской косяк.
Не спасают ни астрал
И ни горизонт.
Сколько жертв уже забрал
Алкогольный фронт!
Раньше водкой да войной
Был мужик наш бит,
Нынче грозно за спиной
Женщина стоит.
И не снится нам покой
От строптивых жён!
Их калибр антимужской
Вечно заряжён.
Хоть в краснейшую из книг
Мужика вноси,
Не подействуешь на них,
Боже упаси.
Заповедник не спасёт –
Мёртвому укол –
Браконьерничать начнёт
Слабый сильный пол.
Так что будьте, мужики,
Начеку вдвойне,
Будут жертвы велики,
Словно на войне.
Вновь на нас враждебных сил
Легион идёт,
Потому что наступил
Високосный год.