Брату по перу

Шефруков Адам Рамазанович
(посвящаю Артуру Кенчешаову)

Не доставай кинжал из ножен.
Перо твоё в разы острей.
В тебе адыгский код заложен.
Ты — сын Черкесии своей.

Врезайся стрелами в пространство,
Сияй «двенадцатью огней».
И пусть крепчает наше братство,
Во славу предков, всё сильней.

Проложим мост, сотрем границы,
Друг другу руки вновь пожмём,
Посеем добрых слов крупицы
И вместе их с тобой пожнём.

Не мог вовек предугадать я,
И всё ж скажу, как на духу:
По крови хоть мы и не братья,
Но стал мне братом по перу.


02.01.2024 г.
п.Энем