Звёзды знают

Пелехов Николай Николаевич
Стих умолк, в ночном бреду,
Велено - молчать!
Стены, чувствуют беду,
Их нельзя пугать.

Покрасневшие глаза,
И опухший рот,
Кровью, ставшая слеза,
Из носУ , пойдет..

Грудь огнём обожжена,
Мысль - качает мир.
Болью, рожденА Весна -
Сладостный эфир.

Слава Богу, знаю я,
То, что всё пройдёт!..
И, что вЕлено пройти,
Всё равно придёт.

Звёзды знают: по утрУ,
Им ложиться спать.
Кто поведал им судьбу,
Кто велел - сиять!?



          31.12.22