В молодость

Искра Натали
(Серия «Зёрна»)

Всего лишь звёздочка упала –
Какой-то знак иль просто так?
Что мне вещают? Что узнала?
Серьёзно всё или – пустяк?

Одно короткое мгновенье...
В душе смятенье, беспокой.
А может, это обновленье,
Грядущих дней луч золотой?

Смотрю я в зеркало: морщинка
Вчера была – сегодня нет.
И год, как по стеклу дождинка,
Скатился прочь со склона лет.

02.01.2024