Это Туапсе

Велей
Тихий город зимой.
Сильный дождь в Туапсе.
Мы живём в январе
И лежим в полусне.
Притворясь тамадой,
Вдруг расскажет тебе
Сказку Дед с  бородой-
Ночью странный вполне,
Не помощник в беде.
Он наверно изгой,
Затянувшихся дней;
Послан бабой- Ягой
В непогодном челне.
И в минут череде
Лишь раскат громовой
Вдруг нарушит покой.
Мы ещё в феврале.

В марте день во дворе
Может гранью любой
Путать свет в темноте.
И в просвет голубой,
Неожидан вдвойне,
Над Тюменской  горой
Вдруг заряд снеговой.
А поближе к весне
Ветер гонит прибой.
Забурлит и в реке
И в пучине морской.
Потянись дорогой.
Не противься судьбе.
Повернись-ка Агой
Майской к нам стороной.
Просыпайся Шепси.
Нарушая покой,
В Небуг ветром неси
Эстафетный огонь.

Пошевелит платан
Молодою листвой
И волшебный каштан
Позовёт за собой.
Летом встанешь босой,
Окунёшься в тепле.
Выйди в лес налегке
Подышать красотой.
И пойди по тропе,
Окружённый травой.
В тень магнолий войди,
Под катальпой постой.
Многодумной порой
Растворись в синеве
И к  пицундской сосне
Прислонись головой.
Вновь подобно игре,
День пройдет чередой.
Вспомни, стоя в росе:
Ты ещё молодой!

Вот и кончился зной ,
Улетел на крыле
И, любуясь собой,
Окажись в сентябре.
Виноград дорогой
Красит бархат в вине.
Дегустируй такой.
Это ждёт в  октябре.

Мы созрели с тобой
Киви шепчет хурме.
Холодок по спине.
Мы уже в ноябре.
А с осенней грозой
Тучи чёрной копной,
Растворяясь во мгле,
Заснуют вдалеке;
И стеною сплошной
Все дожди в декабре.

А потом в январе
Листьев сляжется слой.
Затаится в красе
Ковролин дорогой.
И покров золотой,
Снег какой-то седой,
Появляясь извне,
Накрывает фатой.