Воспоминания...

Пелехов Николай Николаевич
Томный, зимний вечер,
Снег сползает с крыш,
Над камином свечи,
За окном, Париж.

По бульварам пёстрые
Шляпки, да пальто,
Славная мелодия,
Льётся сквозь окно.

Из трактиров пьяных,
Рвётся шум и гам,
Сена, в свете лунном,
Блики - по волнАм...

Башня загорается,
Эйфелю - привет!
Сердце болью мается,
Не найдя ответ...

Ход часов уверенно,
Отбивает такт.
Мне, ты не поверила,
Впереди - антракт.

Томный, зимний вечер,
Ты, забвенно спишь.
Где же наши встречи?!
- Их унес, Париж.


            08.01.23