внегласный грех

Максимилиан Александров
в мире бывает множество грехов
чревоугодие, похоть и жадность.
однако есть внегласный грех, и он таков:
желать внимания других, считая других псами.

бросать им кусок мяса на асфальт,
чтоб подкормить, найти себе приспешных.
купаться в славе, закрывая свой гештальт
желают многие, не замечая сами.

и мы хотим друзья сказать одно,
рыча всегласным голосом на всю округу,
мол: "Вот он, я!"
"Вот я!" - все в пустоту.
ведь люди слышать не хотят друг друга.

живя в окружной суете рабочих дней,
желаем мы прийти к олимпу, верно.
не видим мы других друзья, идем лишь к ней
к горе признания, что нам непомерна.

и так всю жизнь мы проживаем, в беготне
стараясь вверх забраться по-любому.
но наши методы неправильны, и в современном дне
не сбыться попросту такому.