Волшебнице двойного триолета

Вечный Капитан
Отклик на стихотворение
«Зимнее настроение. Двойной триолет»
Кари Вестова
(http://stihi.ru/2023/12/16/12)


Повержен я твоим стихом!
Он в душу мягко проникает...
Зима!  И солнце за окном!
Снежинки строчки собирают.
Как в невесомости парят,
кружатся  дивно так, порхая!
Зима!  И солнце за окном!
А я сижу – в стихи, вникая…)))

Я, словно снег весенний, таю.
Ведь  с каждой строчки -- благодать
все клетки Светом наполняет,
всё выше хочется взлетать!
Твоих же строчек -- перезвон
кружится в выси безмятежно!
Зима!  И солнце за окном!
Во всём пространстве -- твоя нежность…

И восхищает безмятежность,
с которой падая, кружась,
снежинки строчки собирают.
Аж искорка во мне зажглась!
И я, как снег весенний, таю.
Ведь  с каждой строчки -- благодать!
Но в триолет -- не попадаю…
Вот, ё-маё! Ни сесть ни встать!)))

Даже в попытке номер три –
не попадаю в триолеты)))
И что-то шепчет изнутри:
«Учись у Кари – есть там это!»)))
Пройдусь ка я по интернету –
там много всякого добра.
Не попадаю в триолеты.
И жизнь кипит – аж до утра!)))

Так грянет громкое: Ура!
Я понял, что есть -- триолеты!
Вот хитрецы ж – эти поэты!
Так грянет громкое: Ура!
Как же красиво на рассвете!
Не зря сидел я до утра!
Так грянет громкое: Ура!
Я понял, что есть -- триолеты!))))))

Надеюсь, Кари расцветёт.
Она ж увидит эти строки.
Среди зимы весна придёт.
Надеюсь, Кари расцветёт.
Возможно, и весна пройдёт.
А впрочем, ну их -- все «пророки».
Надеюсь, Кари расцветёт.
Она ж увидит эти строки.)))


Кари, учительница ты моя мучительница,
у меня хоть что-то получилось???

На дворе уж ночь стоит.
Я балдею со стихами!
Вся округа сладко спит.
На дворе уж ночь стоит.
В небе звёздочка горит.
Я играюсь со словами.
На дворе уж ночь стоит.
Я балдею со стихами!

В небе яркими огнями
Поднимается заря.
Я балдею со стихами!
В небе яркими огнями,
Вместе с чудными мечтами,
И, конечно же, не зря,
В небе яркими огнями
Поднимается заря.

Можно так -- до декабря
С триолетом – на татами
С неба яркими огнями
Можно так -- до декабря
Прогуляться, как Сусанин.
Может, трачу время зря.
Можно так -- до декабря
С триолетом – на татами.


Уморил же ты меня,
Триолет из января)))
Убегу я за моря.
Уморил же ты меня.
Брошу в бухте якоря
И забуду про тебя.
Уморил же ты меня,
Триолет из января)))