Овидий

Лев Скоропадский
Я Овидий, сын небесный,
Венец душевной глубины.
Слово мне! Я друг нелестный,
Ваши страсти мне видны.

Ваша жизнь — устав, элегия,
Стена из скорбной темноты.
Зажаты ворохом сомнения
И серым вихрем суеты.

Каждый болен, страшной волей,
С нею вам не совладать.
Каждый грешен, своей долей ,
Дьявол будет собирать.

Но мне далёко ваше горе
Я совесть чистого сознания.
Как Заратустра на приволье
Вижу лишь светил мерцания.

И всякой бездне бытия,
Где царством правит ничего,
И там себе найду ручья
Для тебя лишь, одного.



02.01.2024