Между нами метели...

Мария Винедиктова
Между нами метели, мороз, одиночество.
И в постели твоей, к сожаленью, не я.
И до крика в стихах так отчаянно хочется,
Чтоб с твоею судьбой обручилась моя.

Нам бы взять и забыть, память грешная мается.
Отпустить не могу и не вправе любить.
А душа, как стекло - и трещит, и ломается,
И до боли натянута тонкая нить.

Не смотри так, прошу... не ищи оправдания.
Отвожу молча взгляд, полный горькой тоски.
Жизнь - огромный, пустой, мёрзлый зал ожидания,
Тишина без тебя - словно выстрел в виски.

02.01.2024