О жизни С Есенин А Блок Франсуа Мийон

Александр Корепанов
Жизнь земная! Разве это радость? Сергей Есенин
Жизнь хмельная !
Да  какая ж  это гадость!
Тьма одна, в душе моей  печаль.
Кабы  жить вообще
без чувств совсем !
А просто в радость,
Улететь в неведомую даль,
Помолюсь!
в небесном храме звёзд немного,
У ворот святителя святого,
Чтоб рассеять жизни  мрак,
 --Вижу: ---Вы удивлены,
Жить средь  звёзд,
Какая  жизнь
без Бога и без  сатаны?
С  ними разве не знакомы?
Или нет души у  сил
Добра и  зла ?
Или нету в мире
Сказочной страны?
Вот  пример  Луна,
Я смотрю на мир людей
Любовью,   влекомый,
Но всегда
С изнанки иль с  обратной стороны!
Поглядите ка  на окна,
В них появится  герой,
Он от чувств божественных
Измучившись  умолкнув,
Нет не пьяный...
От хандры и чувств своих хмельной,
В жизни клоун
и паяц  шутливый,
Словом  скажет
Правду Матку  громко  в слух,
Но с друзьями
Тон его не вежливый,   учтивый,
Потому  один остался  в жизни
Как  голодный  волк в лесу,
В слове наш поэт  не хилый,
С шутками  к нему не лезь,
В картах вас покроет
Матом враз!Да с такою силой
Так что ось земную
Сломит  без обмана,
кулаком вам врежет
в лоб иль прямо  в глаз!
Да характерец не  робкий…
Русь святая......
Для него Святая  Мать,
Слишком он  разборчив,
В жизни парень
крепкий лёбкий,  ,
Есть в плечах его
Лихая  сила  стать .
АК

_________
Сергей Есенин
Грубым даётся радость


На зло на мёд летят все мухи Франсуа Мийон
Александр Корепанов
Я знаю, что пройдет немало  лет,
Когда весь мир
Окажется опять в разрухе ,
И снова смерти каждый скажет:
Да иль нет,
Не верьте сытым,
Что спят всегда  на брюхе,
И тем ,что  верят старой  повитухе,
И даже  тем ,кто славит лишь себя,
Поверь ,что скажут мысли,
Светлые ,как духи,
Те  голоса , которые живут внутри тебя.
Ак

стих Франсуа Мийон
Я знаю, как на мёд садятся мухи

Тернистый путь открытый к звездам А Блок
О как черты гримасы  в нашей жизни и законы  строги,  не жизнь, колхозный рынок  -просто  Балаган , мой Бог!  как люди  бессердечны и порой   жестоки ,мир -стихийный ветер смерч иль Ураган , как  в Спартаке наложница гулящая , Егина, красавица она есть в жизни  смерть , чернильное пятно,от революций  не спасет ни врач искусный Ибын Сина , и не Французское Бистро, я слышу стоны траурные плачи, кому-то в жизни не везло,  но можно ль  эту жизнь назвать удачей, что скажет нам Вольтер, реформы в философии в балетной  моде иль сам месье  Дидло ?  О сколько нам пропели дифирамбов   песен, нам  узел жизни не найти ,не расплести, мой путь творца, он как петля мне  тесен, как ты шарманку жизни не крути Александр Корепанов стих А Блока Балаган   Мой путь творца он , как петля на шее  очень тесен , тернистый путь открыт  нам к Млечным  звёздам к Богу не пройти стих А Блока Над черной слякотью дороги