Героиня моих снов

Некруз Козорез
Героиня моих сновидений,
Где бродила пока звёзды спали?
Из всех на земле совпадений,
Увы, только мы не совпали.

Сотни раз нам я счастья загадывал,
Собирая все звёзды, что гасли.
Я руку под щёку подкладывал,
Видел чудные сны, но о нас ли?

Ты сказала чудес не бывает.
А как же те сны, что мы видим?
В разлуке, но сон нас сближает,
Хоть мы ими души не насытим.

Изредка в сон мой вторгаешься.
Врывайся, моя беззаконница.
Вновь надеюсь, что мне повстречаешься,
Но меня одолела бессонница.

Мне б в твоём оказаться героем,
Быть может, я был там, - секрет.
Мы друг друга уже не укроем,
Одеялами и от бед..

Жил судьбу проклиная, гнобя,
Отвечала она: "зря ты злишься"
Поначалу я жил без тебя,
А теперь ты мне даже не снишься..