Салат в канун Нового года

Мария Александровна Ершова
Салат в канун Нового года

                When you make a salad
                Of your heart by your hand,
                That's when your stomache begins!

Когда ты сделаешь, порой,
Салат свой, горячо любимый,
Отдавшись делу с головой
И сердцем, уж невыносимо
Ждать до утра, и сон нейдет!
"Как там она?" - урчит живот!
"Иди проверь, ну что ты ждёшь?
Чуть чуть попробуй и заснёшь!"
И ощущаю в темноте,
Что сердце бьется в животе!
Отвыкла я, признаться вам,
От перекусов по ночам,
И вдруг - такой вот поворот!
Салата жаждет мой живот!
А может, это зов души?
Теперь салат пошел в стиши...
И может это все судьба?
Ведет меня к нему она?
Чтоб слой за слоем вкус его
Я поскорее ощутила,
Нет страсти вдруг из ничего,
Всему есть движущая сила.
Несет, несет меня она,
На стоп поставила будильник,
Иду, в порыве страсти я,
И открываю холодильник!

2023