Рождество

Татьяна Данилова 12
Беременная женщина-загадка,
святыня жизни в ней воплощена.
Так,чистотой сияя непорочной,
носила Дева Господа Христа.

В пещере тесной,что пастух забыл,
на белый свет пришел Эммануил.
Исполнились архангела слова,
Святая Дева сына родила.
 
Из райских кущ, с небесных сфер,
летит на землю ангельское пение:
"Слава в вышних Богу,и на земли мир,
 в человецех благоволение."

Пойдем и мы,подобно пастухам,
поклонимся рожденному Христу
и принесем в дар веру и любовь,
приложимся к иконам и кресту.