Липа зацвела

Анна Солонинова
Под окошком липа зацвела,
Помнящая старые года.
На стволе, что старец посадил,
Распустилась свежая листва.
Годы пронеслись, но не ушла
Память о делах былых времён.
Молодая внучка в дом вошла,
Где воспоминания со всех сторон.
От цветка к цветку пчела спешит,
В поисках нектара и пыльцы.
Сладок миг, но быстротечен он,
Как и всё хорошее в конце.