сказка о солнечной принцессе 25

Елена Городенцева
По странности, там не было ограды.
Заканчивались тропы далеко
От входа в чудный «парк», но совершенство
Его узреть и тут было легко.

Понятно, что друзья не увидали
Вблизи даже намёка на людей.
А вскоре стало также очевидным,
Что здесь не встретить птиц или зверей.

Росла при приближенье напряжённость.
Тревожною казалась тишина.
Шаг каждый совершался осторожно
И тяжесть от давления росла.

И вот уже мужчины оказались
За чередой ухоженных кустов.
Теперь они смотрели друг на друга,
Стояли и не делали шагов.

Ждать им пришлось действительно недолго,
Ведь тут же у Рустама за спиной
Трава зловеще шумно зашуршала
И тело поднял «житель коренной».

Он не успел напасть. При появленье,
Вхарат схватил Рустама за рукав
И притянул, заставив обернуться.
В глазах его сейчас читался страх.

Но то продлилось лишь одно мгновенье.
Друг верный был им вовремя спасён
И оставалось выждать измененья.
Сейчас над ними высился дракон

Зелёный, потому и незаметный
До времени средь пышности кустов,
Он слиться мог и с кронами деревьев
И с массой восхитительных цветов.

Три раза он обещано менялся.
То красным становился, то рос вширь.
Оскаливал свирепо свои зубы
И щёки надувал словно пузырь.

Язык его длиннющий и змеиный
Почти до капитанов доставал,
Когда он устрашающе кидался
И словно зверь неистово рычал.