актер пантомимы

Татьяна Никищенкова
Он уличный актер пантомимы,
Его жизнь немая игра.
Люди проходят мимо
Улыбку ему даря.

Лицо его под маской грима.
Мимикой он чувства выражает,
А в движениях своих
Прохожим подражает.

Он может заставить плакать ,
Сыграв печальный сюжет .
А может заставить смеяться ,
Как будто печали и нет.

Полосатая тельняшка, берет
Из толпы его выделяют.
Игра «французского мима»
Всегда народ привлекает.