Данность

Тирвазия Аргираки
Одна изменчивость нетленна,
непреходяща и вечна -
она закон и суть вселенной,
над всеми властвует она.

Хохочет Кронос неуёмный,
рекой зиждительных утех
охвачен, правит мир огромный,
сметая всё, стирая всех;

вершит, усталости не зная,
метаморфоз извечный пир,
творя, растя и низвергая
за светом тьму, за миром мир.