Наважденье, сомненье, смятенье...

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение! - http://stihi.ru/2023/12/29/945


Наважденье, сомненье, смятенье...
Словно в снах безнадёжных плывёшь...
Ты придумал своё вдохновенье,
никуда от него не уйдёшь.

Ты придумал и зиму, и лето,
и осеннюю серую мглу,
и весну, и надежду рассвета,
даже звёзд жемчуга и Луну.

Ты придумал себе приключенья
и блужданья по разным мирам,
а твой разум живёт исключеньем
из того, что даётся всем нам.

А даётся немного, немало -
много шансов и много проблем...
Ты плывёшь в эту явь из астрала,
вычисляя возможности тем.

Не поверишь - себя не узнаешь.
А узнаешь, так хлопнешься в сон;
и опять меж мирами летаешь,
отпуская летальный продром.

Трансформация - суть мирозданья.
Но во сне сей процесс не понять.
Лишь слегка ощутить прикасанье
нежных крыл, что позволят летать...

А пока, мы творим мирозданье,
пусть в глубоком и призрачном сне.
Как проснёмся, тогда: До свиданья -
скажем снам да и грешной Земле.