Снег

Дёмина Наталья
Танцуя вальс, он с неба падал,
Сверкал призывно серебром
И, укрывая землю белым,
Заколдовал волшебным сном.
Под грузом тяжести вселенской
Он под ногами заскрипел.
Холодной вьюгой завывая,
Тоской любовной заболел.
Слезами, жаля, растекался,
Познав желанное тепло,
Но никому не признавался:
Быть чудом очень нелегко.
И манной, снова, с неба сыпя,
Благословение даря,
Мечтал когда-нибудь растаять,
Сняв обязательства с себя.
02.01.2024.