Средь берез

Расул Галимов
Средь берёз величавые сосны
И по пояс заросший травой
Лес встречает весь пышно-зеленый
Своей чистой открытой душой

Иван чай пахнет запахом меда
И качаясь волною в степи
Будто озеро розовых листьев
Душу в поле мою пронесли

Зверобой, душица и клевер
У опушки на солнце растут
Шмель мохнатый цветки облетает
Слышен дятла настойчивый стук

К маяку полевая дорога
В доль дороги усыпан ковер
Там клубника попряталась в поле
Красных огненный ягод костёр

Шум деревьев от ветра макушек
Уповает сердечный покой
То кукушка считает мне годы
То соловушка тронет тоской

Упаду в травянистое поле
В небо чистое взор устремлю
Я как птица домой возвращаюсь
На родимую землю свою

Без меня она тихо скучает
И порой в одиночестве ждёт
Как вернусь в твои степи просторы
Мою душу покой обретёт