Зима в зените

Ника Батхен
Белый облачный кот отломил половинку луны -
Угостить лисенят, прозябающих в парковых норах.
У веселых ворон хоровод вот такой ширины.
Молодецкий мороз едет с горки на саночках новых.
Следом сто сорванцов вперекат по застывшей воде –
И веселье и визг и колючая снежная крошка.
В пестроте изразцов отражается пройденный день
На ладони пруда – ледяная лазурная брошка
Белки ищут орехи, а люди - любимых людей,
С переменным успехом – обиды, обеды, обеты…
К ночи стужа лютей.
Понимаешь, что поздно лететь,
И ложишься на снег
В направлении нового лета.