Новогодние частушки для Деда Мороза

Мария Моцарь
Я частушки вам спою
Про Дедушку Мороза.
Ничего не утаю.
Не страшусь мороза.

Долго, долго я ждала
Дедушку Мороза.
А увидев расцвела,
Веточкой мимозы.

Дед Мороза полюбила.
Я встречать его иду.
Обниму и расцелую
Ну, хотя бы раз в году.

Дед Мороза полюбила
На свою головушку.
Жаль, что редко приезжает.
На мою сторонушку.

По дороге Дед Мороз
Обморозил красный нос.
Коньячку ему налью.
Отогрею, полюблю!

Разлюбезный Дед Мороз,
Как любить тебя всерьёз?
Ты сегодня - у меня,
А вот в Устюге - всегда.

От тебя даров не надо
И возвышенных речей,
Лишь бы был со мною рядом,
Целовал чтоб горячей.

Заболело сердце снова.
То забьётся, то замрёт
От того, что дед Мороза
Я люблю не первый год.

Дед Мороз, наш дорогой!
Оставайся на постой!
Будешь с нами песни петь.
И душою молодеть!

Милый Дедушка Мороз,
На мужчин -огромный спрос!
В хор тебя мы принимаем.
Без экзаменов, всерьёз!

На санях к себе увёз.
Добрый, милый Дед Мороз.
Не грустите вы о нас.
К вам приедем много раз!