первая потеря

Лева-С
Когда мала`я я была,
мы жили очень скромно, бедно,
а мне хотелось подержать,
в руках весомую конфету...

И вот, мне мама говорит:
иди бутылки сдай, Танюша,
глядишь, и рубль перепадёт
накупишь сладостей покушать...

Не долго думая, грузить,
бутылки стала я в тележку
и с ней, в ближайший магазин,
вся на подъёме, да с надеждой...

Я стала в очередь, как все,
была воспитанной малышкой,
но из бутылочки моей,
вдруг, вылезает, ужас! мышка...

А я боюсь их, как огня,
стала визжать, что было силы,
но от мышастика меня,
спас пожилой, седой мужчина...

Он взял бутылку и за дверь,
спокойно выбросил мышонка:
всё хорошо, всё без потерь,
сказал смущённому ребёнку

Я получила ровно рубль,
и в восхищении глубоком,
мечтала, что же я куплю,
но потеряла ненароком...