Б Е С Ы

Борис Себелев
Казимиру Златову

            Сквозь дымный сумрак преисподней
            Они кидают вещий луч...
                М. Волошин

Они идут, прорвав ограду,
Под масками горят глаза.
В их лапах смерти образа,
Сосуды с подслащённым ядом.

По всей Земле их топот слышен.
Идут творить для люда зло -
Их ныне времечко пришло.
В плену у бесов Разум Высший!

Они могущие актёры,
Вещают громко: "Мы - врачи!"
Дают с отравой калачи.
Собой покрыли все просторы.

В безумье те, кто лик Господний
На стенке свято берегли.
Убить не смели. Не могли
Понять проказы преисподней.

Они пришли. Ворвались в двери,
Взорвали внутренности сфер...
Правитель бесов Люцифер.
В огне земля и атмосфера!

Горит материй ветхий остов,
Расплавлен человечий дух.
Народ и слеп, и нем, и глух,
Тонул в болоте адской злости.

1993 год

           П. С.
Сегодня пляшут внуки бесов -
Учитель танцев Люцифер,
Изобретатель ложных вер -
Причуда рынка и прогресса!

Что скажешь друг мой, Казимир,
Закончится ль бесовский пир?

29 декабря 2023 г.