Но не вечер, нет не вечер

Николай Андриец
          ***
Ведьмы, черти, вурдалаки,
Таки мостят в душу гати,
Среди женщин - ведьм когорта,
В каждом зеркале по чёрту,
Вурдалаки на экране...
Воображение миром правит.
Всё притворно и постыло,
Лавой огненной застыло,
И идём к своей Помпеи,
Предавая, ум забвению.
Мефистофель или Фауст?
Гёте выбор всем оставил...
Но к чему наш спор вселенский?
Он смешон и глуп по - детски,
Ведь прекрасные долины,
Превращаются в пустыни,
Но не вечер, нет не вечер,
Зажигать нам рано свечи,
Есть в сердцах огонь и пламя,
И душа поднимет знамя,
Жаль,что выбор в раскоряку...
Вдаль в века? Или всё прахом?
02.01.2024г.