Смотрю на верх там голубая даль

Алексей Пылаев
Смотрю на верх там голубая даль,
А на земле всё белое от снега.
И за окном чарующий январь,
Украсил стекла млечным оберегом.

Берёзки свои кудри распустив,
В изящных, лёгких, бархатных нарядах.
Всем видом излучая позитив,
Ласкают взор, притягивая взглядом.

Ликует солнце огоньком в глазах,
Резвится и дарует настроение.
В груди птенцы на разных голосах,
Дают оркестр морозных впечатлений.

Прекрасен вид высоких берегов,
Когда идёшь по Волге прогуляться.
От восхищения не хватает слов,
И хочется от счастья улыбаться.

Смотреть в глаза, ловить знакомый взгляд,
Что привлекал своим очарованием.
И слышать звук пронзающий до пят,
Заветных слов, манящих обещаний.

Катить с горы под беззаботный смех,
От радости забыв про всё на свете.
Хватая ртом, глотать искристый снег,
Как эскимо на палочке в конверте.

Продрогнуть от мороза, но внутри,
Захлёбываясь радостью восторга,
Напиться вдоволь искренней любви,
Чтоб ощутить прикосновение бога.

Всего на миг почувствовать опять,
Что снова стало будто восемнадцать.
И как тогда в ответ поцеловать,
Чтоб больше никогда не расставаться.

Вернутся после с улицы домой,
Краснея от мороза и волнения.
Дарить тебе ушедшую любовь,
По памяти черпая откровения.

Придаться глубоко со всей душой,
Забытым островкам воспоминаний.
И в своём сердце обрести покой,
В объятиях этих сказочных желаний.