сезон дракона

Конышева Оксана
Добропорядочный январь…
драконий год на взгляд Китая,
откуда отпрыски взлетают
драконьи-
 дракулы земли
ты знаешь,  где-то там смогли
их приручить и приручая
двенадцать месяцев сверстали
как огнедышащую тварь.
Драконий век дрожащих век
от страха,  минимум упрёка
давленьем  дивного востока,
Витрувианский человек,
взлетел бы сам в сезон дракона
за старт январского разгона