Новогодний дракон

Света Павлова Нижний Тагил
В новогоднюю ночь будет видно,
Что почём и к чему все потуги.
Позову я к себе Одавинга
Иль другого крылатого друга.
Он покружит над нашим заводом,
Приземлится на корпуса крышу.
Ни станки, ни дурная погода
Не заглушат его — я услышу.

Мне пропавшего часа не жалко,
Я позволю себе быть беспечной.
И не нужно идти в раздевалку,
Ведь дракон — он горячий, как печка.
Он мне спустит крыло прямо с крыши,
Я взойду по нему, как по трапу,
И взлетим мы — всё выше и выше,
Чтобы звёзды мелькали под лапой.

Где-то бьют над Москвою куранты
И взрываются в небе салюты.
Мир под нами — большой, необъятный,
Расцветающий с каждой минутой.
И дракон посмеётся над теми,
Кто не может на небо — без лестниц.
Ведь ещё не пришло его время,
Для меня он сорвался за месяц...

А домой я вернусь на трамвае,
Как другие, но только с работы.
Но опять улыбнусь, вспоминая,
Как кружила в ночи без заботы.
И поглажу мохнатую кошку:
«Не грусти, мы опять с тобой вместе! » —
А холодный рассвет за окошком
Будет петь свои вьюжные песни...

декабрь 2023

//Одавинг — это дракон из игры «Скайрим», который помогает Довакину.
Завод — печальная реальность, в которой мне предстоит провести ночь, согласно графику.
Дракон и кошка — два года по восточному календарю.