Прошу

Елена Захарова-Гид
Будь загадкою неразгаданной.
Книгой будь недочитанной.
Оставайся подольше тайною
Лишь чуть-чуть приоткрытою.
Но не так, чтоб наскучило.
Но не так, чтобы бросили.
Будь желаньем, мечтою зовущею.
Или может нитью связующей,
Что даёт путь идущему.