Зимняя ложь

Виктория Кушнарева
Обилием звёздного льда
Хвастает ныне ночь
И, не оставив следа,
Ушёл день, со сцены, прочь.

Надёжно все скрыл следы,
В полёте морозном, снег
И сжаты, до хруста, мосты,
И кажется холод на век.

Ветер в кустах и дрожь,
Осколком блестит луна,
А оттепель просто ложь...
Зима, на земле, зима!