Никола грохотал из колоколен..

Сергей Паничкин
***выписка:
К концу 2023г.должна закончится реставрация
колокольни Николо-Богоявленского морского
храма.
***
Никола грохотал из колоколен!
По небу музыка плыла;
Во кратких перезвонах оживала.
Часы дробились на минуты;
Минуты жёг секундомер.
***
Молитвы тёк поток кипучий
(от реставраций преуспел!)
..и оживала старина когда-то
вложена умельцем
В склянках хрусталя дробились
музыки пределы.
***
Стоишь и плачешь-боже мой?
Та красота иголками сверкает!
Понизан каждою насквозь-воскрешаешь
из небытия.
***
А помнится блудил Никола вокруг
и бухал так из колоколен
Что все биндюжники в раю просились:
-Дайте воли!
-Боже,отпусти на землю,грехи подмётки
жгут..
***
Никола грохотал из колоколен;
По небу музыка плыла посеребрённая
в изнанку
А сердце таяло и билось невпопад
и становилось лучше
От пришествия святого.(испр.01-02.01.24г.)