Главное

Анастасия Сандалова
Фон изменяется, цвет, декорации, звуки,
Жизнь скоротечна, но блещет нарядами бал:
Масок мелькание, речи, скорее от скуки –
Всё это пыль, мишура, переполненный зал.

Настежь окно – суету, предрассудки, обиды,
Боли и ненависть, гнев и уныние, злость,
Мысли гнетущие, зависть, замашки Фемиды –
Прочь и на ветер никчемную черную горсть.

Нет больше фона, ажурные снежные дали,
Только для главного первый (единственный) план –
Нежность, забота, улыбки, без тени печали,
Счастье, любовь и страстей неземной ураган.

02.01.2024