Старые-добрые...

Александр Будницкий 2
Утро.По саду бредя, наблюдаешь:
Сквозь Солнце, как сквозь игольное ушко,
Всю себя протянула Вселенная,
Предстать что б тропой под твоими стопами,
Твоими глазами, деревьями, небом, в нём солнышком,
Что ты объемлешь взором...

***

Бредя по саду, к пруду выходишь.
Как пчёлы в цветнике летают от цветка к цветку --
С проворностью столь же неспешной
Утки плавают в отблесках Солнца...

***

Зимнее утро. Все травы и древа в саду
В тёплых размывах тумана,
Что надышали за ночь
Старые-добрые тщетные холода...

***

По саду бредёшь зимним днём.
Глядишь как деревья в туман уплывают.
Заповедную воды пруда отражают его непроглядность...

***

Утро. Выходишь в свой
Безгранично маленький сад...
Это сад непомерной минимальности
Драгоценных излишков Вселенной...

***

Бродя в саду, к океану, конечно, выходишь.
Куда не ступала нога человека --
В просветы Солнца в грядах туч --
Дорога тебя поведёт,
Если пойдёшь по воле...