Помогите

Александр Геннадиевич Белозеров
Природа объявила нам войну.
Она сказала:"Быть траве, деревьям.
Сверчкам, что нарушают тишину.
И птицам, что так любят чистить перья."

Она сказала:"Не пойдет взамен
Земли дыханья панцирь из бетона."
И вот росток ломает этот плен.
У жизни нет обратного закона.

Ростку безмолвно вторит ручеек,
Спешит к нему чтоб напоить водою.
А людям почему-то невдомёк.
Привыкли обходить всё стороною.

Природу заставляет человек
Служить себе,ведь он же царь природы.
Вот только не понять ему вовек,
Что и природе хочется свободы.

Природа объявила нам войну.
Природа нам сказала:"Люди хватит!
Мне надоело быть у вас в плену.
Давно пора уже вину загладить."