Шутливая монетка

Тубольцев Юрий
- Девушка, а можно с Вами познакомиться?
- Ааааа! Ваша фамилия Шаблонов! Вы по шаблону знакомитесь?
- Вы что, никогда! Я никогда не знакомлюсь по шаблону, но моя фамилия правда Шаблонов.
- Ну вот, я так и знала! А моя фамилия – Безшаблонная!
- Мы нашли друг друга!
И Шаблонов и Безшаблонная пошли сразу в ЗАГС, чтобы гармонизировать свои фамилии.
Решили кинуть жребий.
- Орел – будем Шаблоновыми. Решка – будем Безшаблонными.
Кинули монетку, но она упала ребром.
И они взяли фамилию – Ребровы.
- И так, Ребровы, - сказал Дмитрий, - я думаю, что мы могли бы стать хорошими друзьями.
- Отлично! - ответила Анна Реброва. - Я тоже так думаю.
- Знаете, у меня есть один забавный анекдот про фамилии, - сказал Дмитрий Ребров.
- Расскажите! - воскликнула Анна Реброва.
- Ну вот, был у меня один знакомый, его фамилия была Шаблонов. И он познакомился с девушкой, чья фамилия была Безшаблонная. Они решили гармонизировать свои фамилии и кинули монетку. Но она упала ребром, и они решили назваться Ребровыми.
Анна Реброва засмеялась:
- Это забавно! Я думаю, что мы тоже не будем по шаблону жить нашу жизнь.
- Абсолютно согласен, - ответил Дмитрий Ребров. - Мы будем Безшаблонно-Шаблонными Ребровыми!
И они продолжили гулять и общаться, зная, что их фамилии не определяют их личности и они могут быть кем угодно.
А монетка засмеялась. Она уже десятый раз падала ребром и в этом ЗАГСе все молодожены были Ребровыми.
(с) Юрий Тубольцев