Сон из детства

Юрий Краснокутский 2
Телега, лошадь и возница…
По мелководью правит он.
Мне этот сон так часто снится,
Но только разомкну ресницы,
Уже не вижу тех персон.

В конюшне, что была у деда,
Стояла лошадь много лет.
На ней он ездил до обеда,
Возил приятеля-соседа,
Всех их давно растаял след.

Была там рыжая кобыла,
Что сахар ей носил тайком.
Она об этом не забыла,
Вот только всё в реке уплыло,
С чем был уже давно знаком.

Конюшня старая сгорела,
Давно не вижу лошадей,
Им до меня уже нет дела,
Ведь столько в жизни пролетело,
Или умчалось по воде.