Опять зима...

Борис Алексеевич Комаров
Опять зима… Вчера капель,
А нынче вдруг похолодало
И не понять: стучится в дверь
Сосед или мороз бывалый!
А то и вовсе затяжной…
И, кстати, о соседе тоже:
Сосед-то умер в выходной,
Хотя твердил, что всех моложе.
А может, дело не в годах?!
Когда в башке лишь телевизор –
То разговоры о гробах
И прочей чужеродной слизи.
О жизни нету и на чуть…
Сказал ему после работы:
Обиделся! И жизни суть
Не изменилась и на йоту.
…А надо, надо суть ломать!
Когда нет наивысшей цели –
Мы возвращаемся опять
В объятия каменной пещеры.