Дед Мороз

Андрей Чупалов
Вся наша жизнь, как три этапа:
Сначала - ждёшь, чтоб Дед Мороз,
Был настоящим, а не папа,
Переодетый виртуоз.

Потом - в Мороза ты не веришь,
Считаешь взрослым ты себя,
Но где-то даже лицемеришь,
Себя не сильно возлюбя.

Этап тогда начнётся третий,
Когда совсем ты подрастёшь,
Несколько пар десятилетий
Пройдут... и осознаешь всё ж.

Что твой черёд настал, похоже -
Красный костюм, посох, колпак
Примеришь... холодок по коже
Ты ощутишь будто сквозняк...

Сквозняк внутри, а не снаружи,
Наверно что-то не успел
Осуществить... и неуклюже
Нащупал где-то свой пробел...