Не надейся на государство

Татьяна Владимировная
"Не надейся на государство,-
заявил на днях чиновник, -
вместо по учрежденьям мытарства
заработай себе на клоповник!
В ипотеку залезь лет на двадцать
Или почку слей на чёрном рынке.
Что за люди пошли? Тунеядцы,
затянувшие песнь на волынке!
Как не стыдно? Присели на шею,
а ведь руки с ногами при теле".
Тем же, кто заявил "не имею!"-
"Разберитесь в жилищном отделе". 
Прокричал, что аж взмок, бедолага,
Гнев народа подняв с вал девятый.
Любопытно живёт где госслужащий скряга,
И каков пресс бабла за год снятый...

В прочтении автора https://vm.tiktok.com/ZM6fEGUfd/