У меня в планах - снова встретиться,

Алекс Аскехилл
У меня в планах - снова встретиться,
Обсуждать сумасшедших бывших,
И что дни мои как ступени лестницы,
А твои - как страницы печатных книжек.

Считать впустую потраченные часы,
А самое ценное припасти на конец,
Чтобы когда горизонт, догорев, остыл,
Смеяться снаружи, не заходя в подъезд.

Чтобы крутить ключи на пальце,
И пальцем крутить у виска вместо ответа,
Тебе предстоит красиво состариться,
Мне - мелькать на всех полосах газет.

Ты выучишь много забавных слов
И их не самых забавных значений.
А мне каждое слово твое - всё одно, в
Этом издании я уже не поверю.

Телефоны синхронно экраном вниз
Типа там что-то важное, крайне личное,
В этом смысла меньше, чем в СНИЛС,
Чем в желанье, загаданном на ресничке.

А пока: всё на стол, забирай назад.
Речитативом: турецкие розы, дом на озерах,
Кольцо, сжиравшее треть зарплат,
Чёртов лиловый и, конечно, аврору.

Вот заберешь этот хлам, и через десяток жизней
Пересечемся, обсудим бывших, не заходя в парадную.
Секрет в том, что путь-то тернистый
Во всех направлениях: что к звездам, что обратно.