Мечты

Иван Трофимов-Ковшов
Мечты как птички неуемные,
Следить за ним смысла нет.
Оранжевые и зеленые,
И поглощающие свет.
О чем хотят сказать бедовые,
Когда я знаю наперед,
Наивные и бестолковые,
Не увлекут меня в полет.
Я молодым страдал бессонницей,
Тогда они владели мной.
И звали ночью за околицу,
Где цвел весенний аналой.
Где поднимались робко лютики,
И одуванчики цвели.
А звезды в небе словно бусинки,
Скатиться мне в ладонь могли.
А дальше с этой светлой россыпью
К ней подошел бы невзначай,
Ее осыпал вышней роскошью,
И сотворил мечтами рай.
Эх, сколько весен звездных прожито!
Что делали со мной мечты?!
В них трижды жизнь моя заложена,
Как бусы от ночной звезды.