Даймону 2

Игорь Манухов
Чудный призрак, даймон длинноресницый,
или ангел, упавший в предзимие из весны,
кем ты призван, чьи вдохновлять страницы,
и кому навевать свои весенние сны?
В снах летели минуты, часы, недели…
Под тучами вьюга, под крыльями – капает с крыш.
Стоишь за мольбертом, или лежишь в колыбели,
Чудный призрак, ты ходишь, или паришь,
или снишься, весенние перья роняя
на лету, ведь опять за окном метель...
Не место ангелам здесь, вдалеке от рая,
в мире горнем, высоком астрале твоя колыбель.
Но белые перья кружат, устилая дорогу. Иду. За порогом –
смерть, или жизнь. И как мне быть?
Как любить мне только единого Бога,
если ангелов божьих мне суждено любить?

2008