Человечество кончилось

Зиновьева Наталия
Человечество кончилось. Звери живут
В посвященном греховности фильме.
В нём уверенно "правду" фальшивую врут,
Погибая в своей парадигме

Бесконечной борьбы за удобств шапито
На элитном участке под Солнцем,
Восхваляя бойцов как "добра" торжество,
Возведя их в разряд миротворцев.

Персонажей в нём много, но каждое "я"
Никого вокруг не замечает.
Глубину своих чувств словно в банке храня,
Одиночеством горьким страдает.

Убивает детей своих ради себя,
Чтобы жить не мешали праздно.
В развлечениях время поспешно губя,
Соблазняет знакомых заразно.

В этом фильме не любят чужих, а своих
Предают, как врагов, безбожно.
Ведь комфорт свой ценя, даже близким родным
Помогать уже очень сложно.

Очерняя хулой мудрость вечных идей,
Душу тяжестью слов засыпают.
Не ведут счёт убитым на сайтах ночей,
Вредной пищей свой разум питая.

Конкуренты съедаются, чтобы потом
Больше денег в карманах стало.
Здесь к мамоне ушёл в рабство каждый герой,
Чтобы жизнь проводить устало

В суете добывания временных благ,
Убивая своё здоровье,
Отвергая подаренный Господом брак,
Называя блуд ложно любовью.

Не слышны стоны боли под музыки шум,
Телевизор скрывает крики,
Пустотой забивая рассеянный ум,
Заставляя привыкнуть к фрикам.

И в реальность возводится наглая ложь,
Отработав окно Овертона.
В слепоте духа истину, жаль, не найдёшь,
Отказавшись от Божьих законов.

В этом фильме герои, как в яме, живут -
Тьма дремучая в месте без Бога.
Есть надежда, что, может, к финалу поймут,
Что прекрасного в мире так много -

Небосвод и природа о вечном молчат,
Чистоту несут детские лица,
Полон преданной верности матери взгляд,
Побуждая нас к Свету стремиться.

Хорошо вместе с Богом! Ведь Он весь -  Любовь.
Ничего с Ним всесильным не страшно.
Добротой к Вечной Жизни себя подготовь,
Не трать время на злобу напрасно!

Недалёк от реальности нынешней фильм,
Мы идём не туда - это точно.
Пока Господом мир терпеливо храним,
Предстоит всем нам труд сверхурочный

Изменяться самим, тем меняя и мир,
Ведь бездонна к нам Божия милость.
(Уничтожить друг друга хватило б нам сил,
Разломав, что века возводилось).

Всё возможно, не раз сокрушались враги
Человечности в падших душах.
Те, кто только с собой генеральски строги,
На корню свои страсти душат.

Хеппи-энды бывают нередко в конце
Даже самых жестоких фильмов,
Покаянье найдя, словно клад, в подлеце,
Ведь сознанье любое живо.

Мир наш Божий, он полон в избытке Любви,
Открывай двери в душу шире!
Господь благ. Его в сердце своём посели -
Станешь добрым героем в фильме!

Захотят по-другому знакомые жить,
Твой пример взяв себе на заметку,
Не боясь путем правды духовной ходить,
Разломав ложных истин клетку.

По цепочке даря окружающим Свет,
Зажигая в них факелы ласки,
Чтоб за множество полных благих трудов лет
Превратить злой фильм ужасов в сказку!