Новогоднее

Элла Крылова
От лампы строг охранный круг,
в котором я и два котёнка.
Хлопушек не слыхать в потёмках –
война кончается не вдруг.

Да вовсе не видать конца.
Мужчины правят этим миром,
предпочитая пушки лирам,
и маски – красоте лица.

А вдовы плачут по домам,
и я, вдова, роняю слёзы:
со всех сторон одни угрозы;
расселся вирус по умам.

Но лампы тёплый жёлтый круг!
Ко мне прижавшись, спят котята.
И я надеждою богата,
что Бог нам и отец, и друг.

1 января 2024