Как быстро образы исчезли

Станислав Зиновьев
Как быстро образы исчезли,
Исчез и шумный кинозал,
Смотрели и попкорн все ели,
Чем фильм закончится не знал,
Переживая вслед героям
И отдавая части сил,
Твоей рукою дорогою
С тебя тепла лишь попросил.
Но ты была безповоротна,
И собиралась во МГИМО,
А я лишь офицером флотским,
И что теперь, опять на дно?
Жизнь раскидала чудесами,
С тобой богатая семья,
А я сижу, пишу ночами,
Воспоминания вонзя
Копьем стихов и в твоё сердце,
Его не трогало давно,
Закрыта пыльная та дверца,
Расход, доход и всё жнивьё!