Слушай, слушай, слушай струны

Екатерина Строева
Слушай, слушай, слушай струны…
Смотри, смотри,
Как дремлют струны,
Смотри, смотри,
Как они дрожат,
Смотри, смотри,
Как смеются струны,
Многоголосы, многострунны…
Смотри, смотри
И слушай струны,
Как печальны, многострадальны…
Смотри, смотри,
И слушай струны,
Как звуки льются многоострунны,
Над всеми нами,
Над нами всеми,
Звуки струнно льются…вьются…
плачут и смеются,
как стена дождя,
так многострунны,
неразделимы,
слитны,
многострадальны,
и близки и дальны…
струны многострунные,
Слушай, слушай, слушай
Струны,
Как они печальны,
Как многострадальны,
Как звонкострунны,
Как тихострунны,
Как они смеются,
Как они плачут,
Нечаянные струны,
Слушай, слушай, слушай
Струны…струны…струны…
Слушай, слушай
Струны, струны…

                2 января 2024 года 19 часов